Hoy os proponemos hacer una receta para trabajar las unidades de
medida. La receta puede ser de vuestros padres, puede ser buscada por
vosotros o alguna de las que os proponemos. En los comentarios dejais
vustras recetas e impresiones, por si alguien quiere hacerla.
RECORDAD, lavaros las manos antes de empezar y atentos a las medidas, es poner un poco en práctica las unidades de medida.
¡A las cocinas! Y como dice Master Chef:
¡ Ponedle sabor a la vida!
TARTA DE DONETES
ResponderEliminarBase
20galletas
50gde mantequilla
8donetes
Relleno
400ml de nata
400ml de leche
100gde azúcar
10donetes
2sobres de cuajada
Decorar
100gde chocolate de cobertura
100ml de nata
3donetes
Preparación
Derretir la mantequilla y añadir las galletas trituradas, mezclarlas hasta formar una masa.La ponemos en un molde redondo, colocamos los ocho donetes por encima.
Colocamos la nata y la leche a fuego medio,cuando esté caliente añadimos diez donetes troceados lo movemos y lo batimos bien con la batidora.Añadimos el azúcar y los dos sobres de cuajada y removemos bien. Cuando comienza a hervir lo apartamos del fuego y lo hechamos en el molde. Cuando esté fría añadimos la cobertura de chocolate por encima y lo adornamos con algunos donetes.
Esta tarta es muy fácil de hacer,yo la hago con mi madre para los cumpleaños.A quien le guste los donetes está tarta le va a encantar
Blanca que buena pinta tiene soy Evelyn
Eliminar¡Ummmm! Esa la tengo que probar, Blanca.
EliminarHabrá que ponerla en práctica Blanca que suena genial
EliminarTARTA DE SANTIAGO.
ResponderEliminar200 gramos de almendra molidas.
200 g de azúcar.
4 huevos.
Batirlo todo bien y untar el molde con mantequilla.Y luego al horno.
Soy Evelyn
TARTA DE SANTIAGO.
ResponderEliminar200 gramos de almendra molidas.
200 g de azúcar.
4 huevos.
Batirlo todo bien y untar el molde con mantequilla.Y luego al horno.
Soy Evelyn
Genial Evelyn
EliminarUmmmm, lo que me gusta esta receta.
EliminarTRUFAS DE CHOCOLATE: GALLETAS CUETARAS Y MALLUCAS O SIMILARES , LECHECONDENSADA , COLACAO, LECHE, SE TRITURA TODA LA GALLETA ,SE MEZCLA TODO Y HACEMOS BOLITAS ,LAS PODEMOS ENBOLBER CON FIDEOS DE CHOCOLATE O COLORES.
ResponderEliminarGenial Iria, ten cuidado con las faltas. Un besito
EliminarGALLETAS RIZADAS
ResponderEliminarINGREDIENTES
500 g de harina
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
2 huevos
1 cucharada (15 g) de levadura
aceite
ELABORACIÓN
Lo primero que hay que hacer es batir los huevos y reblandecer con un tenedor la mantequilla.
Sobre una superficie enharinada, se mezclan todos los ingredientes y se amasa la masa resultante procurando obtener una pasta compacta.
La pasta se introduce en una trituradora o en una picadora de carne con la boquilla estriada, a través de la cual se vierte la pasta en porciones en moldes pequeños (de forma redonda, cuadrada o de estrella) colocador sobre una fuente de hornear previamente untada con aceite.
Se pone a cocer en el horno previamente calentado a temperatura media (unos 180ºC) durante unos minutos, hasta que queden doradas. Opcionalmente pueden pintarse con yema de huevo batida para proporcionarles un color más batido.
¡Ummm! Ángel, tiene muy buena pintas.
EliminarBROWNIE DE CHOCOLATE.
ResponderEliminar150 gramos de chocolate negro para postres.
200 gramos de azúcar.
4 huevos.
200 gramos de mantequilla.
80 gramos de harina.
10 nueces.
PREPARACIÓN:
1ªPonemos los huevos en el bol, los batimos e introducimos el azúcar poco a poco.
2ªTrocea el chocolate y la mantequilla, ponlos en un bol y deja que se fundan al baño maría.Una vez fundidos, añadelo al bol de los huevos y remueve bien.
3ªPor otro lado, mezcla la harina con las nueces peladas y troceadas.Añadelo a la mezcla de los huevos, el chocolate y la mantequilla.
4ªRemueve bien todo y colocaló en un recipiente untado de mantequilla y harina.
Hornea a 180ªC unos 40 minutos.Deja templar y ya lo puedes desmoldar.
Suena genial Alejandra, tendré que probarlo
EliminarMagdalenas de Nesquik
ResponderEliminarINGREDIENTES:
150 gmos. de nesquik
150 gmos. de harina
75 gmos. de azúcar
3 huevos medianos
125 ml de aceite de girasol
75 ml de leche
16 gmos. de levadura
ELABORACIÓN:
Pre calentar el horno a 200º
Batir los huevos con la leche, el azúcar y el aceite de girasol.
Tamizar la harina, la levadura y el nesquik e incorporar a la mezcla anterior.
Batir de nuevo hasta dejar una masa homogénea.
Rellenar las cápsulas hasta 3/4 partes de su capacidad y hornear entre 12-15 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Y listas para comer!!
Suena bien Julia, habrá que hacer la receta
EliminarBizcocho de avellanas y chocolate
ResponderEliminarIngredientes:
-100 gramos de mantequilla
-125 g de manteca de avellanas
-3 huevos
-Unas gotas de extracto de vainilla
-40g de de edulcorante
-80 g de almendra molida
-30g de leche en polvo
-20g de chocolate negro
-20g de manteca de avellanas más.
Preparación:
En un bol la mantequilla troceada con la manteca de avellanas,se introduce el bol al microondas 30 segundos,retira y remueve,si no se ha fundido la mantequilla se mete unos segundos más en el microondas.
La mantequilla una vez dejado enfriar un poquito,se incorpora los huevos,el extracto de vainilla y bate con las barillas hasta que estén los ingredientes bien mezclados.
A continuación incorpota el edulcorante,la almendra molida y la leche en polvo,vuelve a mezclar hasta obtener una masa homogénea.Prepara el molde para echar la masa,úntalo en mantequilla y listo.En un pequeño bol pon el chocolate negro con la manteca de avellanas y funde al microondas.Vierte la masa del cake de avellanas en el molde.Seguidamente añade el chocolate con avellanas fundido poco a poco, mezclandolo con la masa.Hornea el bizcocho 20 minutos a 180° con calor arriba y abajo.Una vez terminada la cocción retira y deja enfriar.
Se puede decorar el bizcocho con cacao en polvo,sirope de chocolate...mi madre echa chocolate fundido y avellanas.
Está riquisimo mi madre lo hace alguna vez.
Ummm,Mario. Debe estar buenísimo
EliminarGofres de manzana
ResponderEliminar250 grms de Margarina o mantequilla
75 grs Azúcar
4 Huevos
250 grs Harina
1 Cucharatida de Levadura en polvo
125 ml Leche templada
300 grs Manzanas peladas, cortadas den dados.
50 grs Almendras o nueves ralladas.
1. Remueva la mantequilla hasta que quede espumosa.
2. Añada el azúcar y los huevos y mézclelo todo.
3. Añada la harina y la levadura en polvo.
4. Sin parar de remover, añada la leche poco a poco.
5. Por último añada las almendras o nueces y los dados de manzana.
6. Mézclelo todo durante 2-3 minutos al nivel máximo con una batidora.
Ummmmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos, al gusto podéis añadir sirope, nutela, etc.
Ángel 5B.
Muy ricos Ángel, habrá que hacerlos y probar
EliminarSe me olvidaba al acabar el sexto punto hay que echarlo en la gofrera para que se haga el gofre.
ResponderEliminarÁngel 5B
Bizcocho de yogur
ResponderEliminar1 yogur de limón
1 medida (con el vasito de yogur) de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobrecito (16 g) de levadura en polvo
Mantequilla o margarina para engrasar el molde
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida.
Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo a cada adición de un nuevo ingrediente.
Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta del cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Y voila, bon appetit.
Genial Paula
EliminarMAGDALENA DE PUEBLO CON SABOR A LIMÓN
ResponderEliminar250 gr de azúcar
Piel de un limón (solo lo amarillo)
250 ml aceite de oliva suave
250 ml de leche
3 huevos
375 gr arina de trigo
1 sobre de levadura.
Mi mamá lo bate todo junto y la masa la ponemos en las cápsulas 3/4 partes de masa.
Unos 20 minutos en el horno por arriba y por abajo a 180 grados.
Están muy ricas, a mi Tito Javi le gustan mucho.
Daniela 5B
Me encantan las magdalenas de limón Daniela, tendré que hacer tu receta
ResponderEliminarTarta de oreo
ResponderEliminar5 hojas de gelatina
32 tapas de galletas oreo
50 g de mantequilla
500 g de nata
150 g de azucar
400 g de queso cremoso
Galletas para decorar
Se ponen las hojas de gelatina en un bol con agua y reservamos.
Trituramos las 32 tapas y añadimos la mantequilla y calentamos.
Esa masa la echamos en un molde y lo aplastamos con una cuchara.
Montamos la nata e incorporamos la gelatina, el relleno de las galletas, el azúcar y el queso removemos toda la mezcla bien y lo vertemos en el molde.
Metemos en el frigorífico sobre unas seis horas.
Cuando haya pasado el tiempo para decorar Trituramos otras tapas de galletas y espolvoreamos y decoramos.
Probar a hacerla sale buenísima.
Sara carrasco
Ummm,eso hay que probarlo.
Eliminar"Smootie de Frutas".
ResponderEliminarIngredientes:
- 200ml de leche semidesnatada.
- 50gr de yogurt natural.
- 1 kiwi.
- 1 manzana.
- 1 plátano.
Se pone primero la leche y el yogurt en una vatidora y despues poco a poco se añade la fruta.
Y a batir!!!.
Cuando este todo bien batido se retira y se pone en un vasito o tarrito y a disfrutar.
Ummm, debe estar buenísimo.
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