miércoles, 13 de mayo de 2020

CCNN, comenzamos a separar mezclas.

Buenas, científicos locos. Hasta ahora hemos ido haciendo experimentos sobre densidades y mezclas sobre todo. Pues ahora vamos a hacer el camino inverso, vamos a separar las mezclas a través de diferentes métodos.
Hoy separaremos mezclas heterogéneas a través del tamizado: harina y arroz.
Os dejamos un video para que os ayude y ya sabéis, enviadnos fotos de los experientos.
 Atención, pregunta: ¿el tamizado se utiliza en la cocina, por ejemplo para alguna receta? Contesta en comentarios.

35 comentarios:

  1. Si tamizados la harina para hacer un bizcocho nos sale más esponjoso.Soy Blanca

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  4. Si, se utiliza mucho en la cocina , como por ejemplo para tamizar la harina, para tamizar el azúcar glas...

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    1. Así es, Candela. De ese modo eliminamos grumos u otros elementos que no queremos en esa otra mezcla que es por ejemplo, un bizcocho.

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  5. Si, se utiliza en la cocina, por ejemplo con la harina para hacer pasteles, se tamiza la harina para que el bizcocho tenga más volumen.

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  6. Se utiliza para tamizar la harina cuando se hace un bizcocho que no tenga grumos y la levadura también, un saludo

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  7. Si se utiliza mucho en la cocina, cómo por ejemplo se tamiza la harina para hacer un bizcocho y no salga grumos .

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  8. Muchas gracias, me ha salido muy bien. Un besazo.😘😘

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  9. Al tamizar la harina conseguimos postres mas esponjosos porque entra mas aire en las mezclas y ayuda a que se formen menos grumos.
    Muchos besitos.

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  10. Genial chicos/as se nota que estáis ayudando ennla cocina hacer esos postres tan ricos.

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  11. Si.Las harinas en estar en lugares húmedos tienden a crearse bolitas, y si las tamizamos evitamos que estás bolitas pasen.
    Ángel 5B

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  12. El tamiz también se puede utilizar para tamizar tomate frito casero, di lo tamizamos eliminamos los trocitos de cebolla que queden.
    Ángel 5b

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  13. Se puede utilizar para hacer galletas
    Daniela 5b

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  14. La harina se tamiza para que se quede mas suave y no se haga bolitas,para ciertos postres y salsas se suele tamizar la harina.

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  15. Nosotros esta mediodia hemos tamizado el caldo del cocido para separar la verdurita que sobraba y la carne del caldo para dejarle limpio.
    En el colador se ha quedado los trozitos sólidos y el caldito limpio en la olla y me ha dicho mi madre que esta noche cuando el caldo este frio lo volvemos a tamizar y quitar la grasa que se queda cuajada con el frío , haber que sale y mañana os cuento

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  16. Muchas gracias, yo lo veo cada vez que mi madre hace repostería siempre tamiza el azúcar, harina y sale todo sin grumos y más esponjosos.
    Julia 5B

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  17. BUNOS DIAS AL FINAL VOLVIMOS A COLAR EL CALDO Y MI MADRE TENIA RAZON , LA GRASA DE QUEDO ARRIBA COMO CUAJADA A MI ME DIO UN POCO DE ASCO PERO AL COLARLO SE QUEDO EL EL COLADOR Y EL CALDO SE QUESO YA CLARO Y SIN GRASA ME PARECIO CURIOSO

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