Buenas, científicos locos. Hasta ahora hemos ido haciendo experimentos sobre densidades y mezclas sobre todo. Pues ahora vamos a hacer el camino inverso, vamos a separar las mezclas a través de diferentes métodos.
Hoy separaremos mezclas heterogéneas a través del tamizado: harina y arroz.
Os dejamos un video para que os ayude y ya sabéis, enviadnos fotos de los experientos.
Atención, pregunta: ¿el tamizado se utiliza en la cocina, por ejemplo para alguna receta? Contesta en comentarios.
Nosotros esta mediodia hemos tamizado el caldo del cocido para separar la verdurita que sobraba y la carne del caldo para dejarle limpio. En el colador se ha quedado los trozitos sólidos y el caldito limpio en la olla y me ha dicho mi madre que esta noche cuando el caldo este frio lo volvemos a tamizar y quitar la grasa que se queda cuajada con el frío , haber que sale y mañana os cuento
BUNOS DIAS AL FINAL VOLVIMOS A COLAR EL CALDO Y MI MADRE TENIA RAZON , LA GRASA DE QUEDO ARRIBA COMO CUAJADA A MI ME DIO UN POCO DE ASCO PERO AL COLARLO SE QUEDO EL EL COLADOR Y EL CALDO SE QUESO YA CLARO Y SIN GRASA ME PARECIO CURIOSO
Si tamizados la harina para hacer un bizcocho nos sale más esponjoso.Soy Blanca
ResponderEliminarEso es, Blanca.
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ResponderEliminarSi, se utiliza mucho en la cocina , como por ejemplo para tamizar la harina, para tamizar el azúcar glas...
ResponderEliminarAsí es, Candela. De ese modo eliminamos grumos u otros elementos que no queremos en esa otra mezcla que es por ejemplo, un bizcocho.
EliminarGracias Soy Iria
ResponderEliminarA ti.
EliminarSi, se utiliza en la cocina, por ejemplo con la harina para hacer pasteles, se tamiza la harina para que el bizcocho tenga más volumen.
ResponderEliminarCierto, Paula, pero es para eliminar grumos de harina.
EliminarSi. Muchas gracias 😘😘
ResponderEliminarA ti.
EliminarSe utiliza para tamizar la harina cuando se hace un bizcocho que no tenga grumos y la levadura también, un saludo
ResponderEliminarEso es.
EliminarSi se utiliza mucho en la cocina, cómo por ejemplo se tamiza la harina para hacer un bizcocho y no salga grumos .
ResponderEliminarAsí es.
EliminarMuchas gracias, me ha salido muy bien. Un besazo.😘😘
ResponderEliminarGenial.
EliminarAl tamizar la harina conseguimos postres mas esponjosos porque entra mas aire en las mezclas y ayuda a que se formen menos grumos.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Muy bien.
EliminarGenial chicos/as se nota que estáis ayudando ennla cocina hacer esos postres tan ricos.
ResponderEliminarNos tendrán que dar a probar,¿no?
EliminarSi.Las harinas en estar en lugares húmedos tienden a crearse bolitas, y si las tamizamos evitamos que estás bolitas pasen.
ResponderEliminarÁngel 5B
Así es.
EliminarEl tamiz también se puede utilizar para tamizar tomate frito casero, di lo tamizamos eliminamos los trocitos de cebolla que queden.
ResponderEliminarÁngel 5b
Muy bien, otra separación de mezclas.
EliminarSe puede utilizar para hacer galletas
ResponderEliminarDaniela 5b
Para tamizar la harina
EliminarLa harina se tamiza para que se quede mas suave y no se haga bolitas,para ciertos postres y salsas se suele tamizar la harina.
ResponderEliminarEso es, Mario.
EliminarNosotros esta mediodia hemos tamizado el caldo del cocido para separar la verdurita que sobraba y la carne del caldo para dejarle limpio.
ResponderEliminarEn el colador se ha quedado los trozitos sólidos y el caldito limpio en la olla y me ha dicho mi madre que esta noche cuando el caldo este frio lo volvemos a tamizar y quitar la grasa que se queda cuajada con el frío , haber que sale y mañana os cuento
Fantástico, dos ejemplos de separación de mezclas.
EliminarMuchas gracias, yo lo veo cada vez que mi madre hace repostería siempre tamiza el azúcar, harina y sale todo sin grumos y más esponjosos.
ResponderEliminarJulia 5B
BUNOS DIAS AL FINAL VOLVIMOS A COLAR EL CALDO Y MI MADRE TENIA RAZON , LA GRASA DE QUEDO ARRIBA COMO CUAJADA A MI ME DIO UN POCO DE ASCO PERO AL COLARLO SE QUEDO EL EL COLADOR Y EL CALDO SE QUESO YA CLARO Y SIN GRASA ME PARECIO CURIOSO
ResponderEliminarGenial, David. Gracias por compartir tu experiencia.
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